Животных из мини-зоопарка в Журавлино конфискуют по решению суда

Животных из мини-зоопарка в Журавлино конфискуют по решению суда
В Октябрьском районном суде вынесли решение, определяющее судьбу животных из местного мини-зоопарка в Журавлино. Райсуд постановил изъять питомцев, котоыре в настоящее время содержатся в тесных вольерах.

В суд обратился прокурор района, который потребовал изъять диких животных. Условия их содержания вызывали много вопросов. Владельцу направлялось представление, чтобы он  привел вольеры в соответствие с требованием законодательства, но это сделано не было.

«Установлено, что условия содержания диких животных:  бурого медведя, двух  енотов, зайца-русака, лебедя в зоопарке предпринимателя, расположенного в селе Журавлино Октябрьского района, осуществляется  с нарушением Постановления Правительства РФ от 31.12.2019 №1937 «Об утверждении требований к использованию животных в культурно-зрелищных целях и их содержанию», — рассказали в пресс-службе Октябрьского районного суда.  

Животные будут конфискованы. Их дальнейшую прописку определит Центрально-черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора. Специалисты учтут, что вернуть обитателей курского мини-зоопарка в естественную среду невозможно.

Напомним, что зоопарк в Журавлино неоднократно привлекал к себе внимание зоозащитников и проверяющих органов.  

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!