Команда «UNI» из Курска заняла второе место в финале Всероссийского хакатона «Цифровой прорыв-2021»

Команда «UNI» из Курска заняла второе место в финале Всероссийского хакатона «Цифровой прорыв-2021»
Курская команда «UNI» заняла второе место в финале Всероссийского хакатона «Цифровой прорыв-2021»- флагманского проекта президентской платформы «Россия - страна возможностей». В финале за призы боролись более 1300 специалистов IT-индустрии, в том числе из Курска. По итогам конкурса лучшими стали 36 команд, они разделили призовой фонд в 24 млн рублей.

Еще полгода назад ребята из команды «UNI» даже не знали друг друга. За это время многое изменилось, признаются юные программисты. Десятки решенных задач, кейсов и долгожданная победа во Всероссийском хакатоне. Но и это не главное.

Андрей Фарафонов, участник хакатона «Цифровой прорыв-2021»:

«Сдружились — самое главное. Научились работать вместе, потому что в первый раз это был больше такой эксперимент. Нас собрали от университета. Сейчас мы уже понимаем, что мы дружная команда, очень хорошо сработались».

В финале ребята решали кейс для минцифры республики Татарстан. На выполнение задачи им давалось 48 часов. Курские программисты разработали сайт, которому предоставляется доступ к городским камерам Казани. Распознав заполненные мусорные баки или даже людей с оружием, платформа будет передавать данные оператору, который вызовет на место спецслужбы.

- Поделитесь своими эмоциями от победы.

- Я удивлен, я поражен, у меня нет слов.

- До сих пор не верится, не передаваемое ощущение. Старались, трудились.

За победу в финале боролись более 1000 молодых IT-специалистов со всех уголков страны. 20 студентов-курян были распределены по 5-ти командам. Проекты победителей будут внедрять в жизнь по всей России.

Владимир Журавлев, директор Центра инноваций и технологий ЮЗГУ:

«Рост очень серьезный. Мы с ними провели очень много различных консультаций. Ребята загорелись идеями развития каких-то собственных проектов. Кто-то продолжил работать над тем, что уже делал здесь на хакатоне, кто-то создал более интересное что-то в других сферах. В ближайшее время мы будем рассматривать вопрос о том, чтобы все, что было создано ребятами, они доработали и постарались внедрить у нас в регионе».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!