Мошенники трижды звонили курянке, пока она не перевела им 146 тыс. рублей

  • Мошенники трижды звонили курянке, пока она не перевела им 146 тыс. рублей | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
48-летней курянке позвонил неизвестный и представился сотрдуником банка. Ей сообщили, что ее счет взломан и с него пытаются перевести деньги. Женщина не поверила этим словам и положила трубку, однако злоумышленники проявили настойчивость.

Через несколько минут курянке позвонил мужчина, сказав, что является начальником отдела банка. Он сообщил, что, если не будут приняты меры, спасти сбережения женщины будет невозможно. Курянка в очередной раз не поверила. Но и на этом мошенники не успокоились.

Спустя некоторое время женщине набрал человек, который представился сотрудником правоохранительных органов. Он посоветовал потерпевшей сотрудничать с банковскими работниками, так как, по его словам, кражи со счетов не являются редкостью. На этот раз женщина почему-то поверила неизвестному.

В ближайшем банкомате курянка сняла все свои наличные деньги – 146 тыс. рублей. Следуя инструкциям мошенников, женщина перевела средства на номера двух мобильных телефонов. Также злоумышленники посоветовали гражданке написать заявление в полицию, якобы для того, чтоб впоследствии она смогла получить компенсацию. Веселый тон выдал мошенников – по нему женщина определила, что ее обманули, и направилась в полицию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Курску.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!