Нового главу Курска изберут к февралю 2022 года

Нового главу Курска изберут к февралю 2022 года
Исполнять обязанности главы Курска будет первый заместитель Виктора Карамышева, Николай Цыбин. Решение приняли сегодня на заседании городского собрания.

Процедуру назначения нового мэра законотворцы обсудят на следующем заседании. Будет создана специальная комиссия, которая и рассмотрит кандидатуры. Планируется, что нового главу областного центра изберут к февралю следующего года. Виктор Карамышев, уходя с поста мэра на должность заместителя губернатора, подвел итоги работы за 2 с половиной года. В числе достижений назвал обновление дорожной сети на 140-ка километрах, решение проблемы с освещением — на улицах города появилось около 26 тысяч светильников. И главное — долг Курска уменьшился на 580 миллионов рублей.

Виктор Карамышев, заместитель губернатора Курской области:

«В июне 19-го года собственные доходы в бюджете города Курска были порядка 3 миллиардов рублей. Мной подписаны изменения в бюджет, в Горсобрании будут рассматриваться 21 декабря, собственные доходы уже будут 4 миллиарда 882 миллиона рублей, то есть рост порядка 60 процентов. Наверное, стоит вспомнить еще о том, что шло строительство социальных учреждений — это школа на Клыкова, школа на Дериглазова новая на 1000 мест, реконструкция школы № 11, детские садики на Подводников, на Дериглазова, реконструкция детского сада «Лучик» на улице Степана Разина».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!