В Курской области привели в порядок 80 опасных объектов

В Курской области привели в порядок 80 опасных объектов
Сейчас на карте региона зафиксировано более 650 зон, которые по тем или иным причинам считаются опасными. 80 из них привели в нормальное состояние.

Михаил Шумаков, руководитель Центра управления регионом:

«Объекты, которые мы заносим на данную карту, конечно, наживаем и планируем с ней работать дальше. Если будет требоваться — будем заносить сюда новые объекты.»

К небезопасным зонам относятся заброшенные дома. В областном центре — их более 20, в регионе — две с лишним сотни. По словам сотрудников центра, обращения по Курску решать сложнее всего.

Любовь Колычева, корреспондент:

«Этот заброшенный дом на Семёновской также входит в число опасных объектов. В любой момент на голову прохожим от сильного порыва ветра может упасть кусок сгнившей доски. Снести такие дома очень проблематично. Иногда приходится решать вопросы через суд.»

За всё время работы центра в регионе удалось ликвидировать четыре строения, в Курске — только одно.

Любовь Колычева, корреспондент:

«Раньше на этом месте на улице Советской стоял недострой. Жители жаловались на то, что в нём собираются компании и нарушают общественный порядок. В этом году его удалось снести.»

На карте отмечены разрушенные мосты, ямы, неосвещённые пешеходные переходы, сложные природные зоны. Представляет опасность и обыкновенный люк, если он не закрыт. Такой мы нашли на проспекте Дружбы.

Любовь Колычева, корреспондент:

«Открытый люк — одно из самых частых обращений граждан. Здесь открытая часть трубы, куда может провалиться нога ребёнка. Тем более рядом находится детская площадка.»

Число обращений в центр от курян выросло в десять раз, по сравнению с предыдущим годом. Приоритетная задача на будущий год — привести в норму как можно больше опасных объектов.

Михаил Шумаков, руководитель Центра управления регионом:

«Наша задача — закрывать максимально все эти объекты, которые попадают, поэтому на следующий год работы в данном отношении у нас много.»

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!