В Курской области сотрудники МЧС проверили пожарную безопасность в домах с печным оборудованием

В Курской области сотрудники МЧС проверили пожарную безопасность в домах с печным оборудованием
В Солнцевском районе инспекторы навестили дома селян из «группы риска». За последний месяц здесь погибли три человека. Всему виной - пожары. А с начала года зарегистрированы 128 случаев возгорания.

Основная причина подобных ЧП — неосторожное обращение с огнем при курении и эксплуатация неисправных электроприборов. Зачастую огонь вспыхивает от печей. Хозяева слишком близко сушат вещи или хранят горючие предметы. В «группе риска» Ивановского сельсовета — 37 адресов. За каждым жителем закреплен старший населенного пункта. В домах устанавливают пожарные дымо-извещатели. У многодетных семей приборы имеют выход на единую дежурную диспетчерскую службу.

Татьяна Никифорова, исполняющая обязанности главы администрации Ивановского сельского совета: «В группу риска включены не только те люди, у которых печное отопление. Но и газовое оборудование. Проводим беседы, оказываем посильную помощь в приобретении розеток, каких-то выключателей. В настоящее время, когда рейды проводили, люди просят оказать помощь с дровами, многодетная семья попросила приобрести розетки и выключатели. Вот им будет оказана помощь».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!