Полиция прекратила проверку в отношении учителя из Курской области Александра Мамкина

Полиция прекратила проверку в отношении учителя из Курской области Александра Мамкина
В ОМВД России по Суджанскому району проведена проверка по признакам наличия в публикации в социальных сетях контента с признаками экстремизма. Правоохранители установили, что признаков административного правонарушения нет.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Курской области, проверка началась 25 ноября этого года в связи с тем, что на странице Александра Мамкина в социальной сети «ВКонтакте» обнаружили фото с запрещенной символикой. Во время проверки выяснилось, что изображение является иллюстрацией к статье с негативной оценкой нацистской идеологии.

«Состав административного правонарушения отсутствует. Проверка по данному факту прекращена. В целях недопущения подобных ситуаций, с автором публикации была проведена профилактическая беседа с разъяснением действующего законодательства, — рассказали в УМВД по Курской области.

Стражи порядка обратили внимание Александра Мамкина, что современные пользователи, а особенно несовершеннолетние, чаще всего интересуются информацией на фото и видео, тексты многие не читают, поэтому важно ставить подпись, чтобы при просмотре ленты исключить признаки пропаганды.

Напомним, что Александр Мамкин в настоящее время проводит эксперимент: можно ли прожить педагогу на одну зарплату – в данном случае речь идет о 14600 рублях.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!