К этому выводу пришли в национальном центре безопасности продукции при Россельхозндзоре. Исследовали 89 проб соленой икры лососёвых. В 30-ти - выявили нарушения по микробиологическим показателям. Еще 7 проб - не соответствуют по химико-токсикологическим показателям - содержанию консервантов, антибиотиков, соли. Специалисты предупреждают: есть еще и риск попасть на имитацию икры в банке. Советуют покупать продукты с пометкой "ГОСТ", и обращать внимание на внешний вид. Икринки первого сорта должны быть целыми, одинакового цвета и размера и не слипаться.
В национальном центре безопасности продукции проверили 89 проб красной икры
Новый год не за горами. Вы успели продумать угощения к праздничному столу? Наш совет: не пренебрегайте мнением экспертов. Они уверяют: не вся красная икра на наших прилавках качественная, безопасная и свежая.