В Курской области замедлились темпы вакцинации

В области наблюдается спад заболеваемости ковидом. В последние несколько дней число выписанных пациентов в 1,5-2 раза превышает число заразившихся. Об этом сегодня говорили на оперативном совещании губернатора. Глава региона напомнил, что расслабляться рано: в мире распространяется новый штамм коронавируса - омикрон.

Курян, побывавших в странах, где обнаружен штамм омикрон, могут отправить на двухнедельный карантин. Рассматривается создание обсервационных коек. Об этом на совещании заявил замгубернатора Андрей Белостоцкий. Из ЮАР вирус проник более чем в 50 стран мира. В России его не выявляли.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области:

«Чтобы не было вспышки этого штамма на территории РФ, прекращено авиасообщение с Южноафриканской республикой. Кроме того, введена обязательная двухнедельная обсервация для людей, которые вернулись оттуда другими видами транспорта».  

Курские ковидарии же постепенно возвращают к работе по профилю. Расформировывают ковидный стационар в роддоме БСМП, госпитале ветеранов войн и в Солнцевской ЦРБ.

Ежедневно в реанимацию "красной зоны" госпитализируют по 4-5 пациентов. Как правило, это невакцинированные куряне 65+, которые занимались самолечением и поздно обратились к медикам. Темпы вакцинации снова замедлились. Чтобы дотянуть до плана, нужно вакцинировать ещё минимум 100 тысяч курян. Не спешат делать прививку жители городов, районы же, наоборот, подтянулись.

Андрей Белостоцкий, заместитель губернатора Курской области:

«Процент охвата вакцинации в районах составляет 90%. То есть, если всего у нас 83,6%, то в районах уже 90,5».

Детские сады области продолжают работать в режиме свободного посещения. На карантин по коронавирусу закрыты 28 групп в 24 садах, это почти 500 человек. На самоизоляции более 3,5 тысячи школьников.

Виктор Карамышев, заместитель губернатора Курской области:

«Карантин по коронавирусу. Полностью закрытых школ нет. Частично закрыты 156 классов в 77 школах».

14 декабря запустят все системы в новом инфекционном корпусе. В ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по детской областной больнице. Движется дело и с поликлиникой на проспекте Дериглазова.

Алексей Смирнов, первый заместитель губернатора Курской области:

«Сейчас решается вопрос с собственностью. Мы заберем её в областную собственность и только после этого начнем ремонтировать».

Приступать к конкурсным процедурам губернатор призвал и глав комитетов, районов и муниципальных образований. Закон о бюджете области принят, пора заключать контракты по госпрограммам.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

«Это позволит подрядчикам как можно раньше приступить к работам, не дожидаться окончания года. Ритмичное финансирование - залог успеха в целом экономики. Я прошу брать пример с дорожников».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!