Глава региона Роман Старовойт посетил инклюзивный центр «Дышим вместе»

Глава региона Роман Старовойт посетил инклюзивный центр «Дышим вместе»
Раньше в Курске не было площадки для общения, творческой и трудовой реализации семей, воспитывающих инвалидов. Сейчас у ребят и их родителей есть место, где они могут собраться все вместе, поделиться своими проблемами, найти поддержку и помощь.

«У вас появился дом. Дом для ребят», — отметил губернатор Роман Старовойт.

Все созданные здесь изделия — результат совместной работы воспитанников и волонтеров. По рисункам одного из обучающихся будет разработан фирменный стиль центра. Всего в нём занимается 20 детей с ограниченными возможностями здоровья.

«Главная идея — социализация, изменение мнения о том, что инвалиды ничего не могут», — рассказала председатель инклюзивного центра «Дышим вместе» Татьяна Мирзаханова.

Со следующего года семьям инвалидов будет оказана социальная и правовая помощь. Это оформление документов, юридические консультации и другая поддержка. В центе работают несколько мастерских: лепка, изготовление свечей, а также художественная. В преддверии новогодних праздников ребята приготовили керамические елочные украшения.

Центр развивается и приглашает к сотрудничеству волонтеров и всех желающих оказать помощь.

«Такие центры просто необходимы для наших деток. Здесь они общаются, радуются каждой встрече, находят новых друзей, учатся творить», — рассказала мама ребенка-инвалида Ирина Пономарева.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!