Высказанные годом ранее пожелания законотворцы учли. Льготы получили перевозчики, арендаторы и арендодатели. Снизили ставки для предпринимателей, пользующихся упрощенной системой налогообложения. При чем не на период нерабочих дней во время пандемии, а на весь календарный год.
Александр Анпилов, председатель комитета Курской областной Думы по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию:
"При всех проблемах на сегодняшний день на 420 предпринимателей, зарегистрированных в реестре юридических лиц и индивидуальных, больше, чем на первое января текущего года. То есть численность увеличилась".
Суммарно льготы для бизнеса составили около 160 миллионов рублей. Часть денег им просто не пришлось выплачивать, другие, наоборот, получили в виде микрокредитов.
Александр Анпилов, председатель комитета Курской областной Думы по предпринимательству, инновационной политике и цифровому развитию:
"В размере прожиточного минимума на одного работающего. И самое главное, полгода предприниматель, который получил этот кредит, он не платит по ставкам, а потом возвращает под 3%. Это не те банки, которые дают под 10-20%, это кредит за счет нашего центра поддержки "Мой бизнес"".
Сейчас депутатам предлагается доработать закон об инвестиционном налоговом вычете. По мнению представителей бизнеса, он распространяется на узкий круг предпринимателей, и его следует расширить. В планах также увеличить фонд поддержки инновационных идей.