Семья по найму: премьера в Курском драмтеатре

Семья по найму: премьера в Курском драмтеатре
Комедия чувств на сцене Курского драматического театра. "Месье Амилькар, или Человек, который платит" - пьесу известного французского драматурга поставили специально к юбилею актера Андрея Колобинина, который всегда хотел сыграть роль человека, решившего в буквальном смысле купить себе семейное счастье.

- Амилькар — это фамилия греческого происхождения?

- Да, как в трагедии. И… рогоносец, как в бульварной комедии.

 

Пережив личную драму, мсье Амилькар решает: преданность надежнее купить. За хороший гонорар он нанимает бомжа,  безработную актрису и юную проститутку, чтобы создать иллюзию счастья, необходимого мужчине за 40: верного друга, любимую жену и дочь.   


Андрей Колобинин, актер Курского драматического театра:

Хотел сыграть еще с института в этой пьесе — «Месье Амилькар…». На юбилей — так сложилось, что мы эту работу взяли, и теперь мечта моя воплощается.

 

Главную роль в постановке 50-летний Андрей Колобинин считает подарком, сделанным ему театром. Хотя жанр обозначен как «комедия чувств», у этой роли — глубокая драматическая перспектива. Месье Амилькар сумеет преодолеть кризис благодаря «наемной» семье: работодатель и работники проникаются друг к другу настоящими, не предусмотренными в контракте чувствами.

 
Кристина Крыженевская, актриса Курского драматического театра:

Мы когда разбирали, сидели еще за столом, мы определяли с нашим режиссером с Еленой Викторовной, что ни очень похожи, «отец» и «дочь». Именно они! Потому что у обоих — судьба непростая. Учимся быть благодарными, учимся любить, моя, в частности, героиня. Потому что эта такая девочка… в общем, тертый калач.

 

Режиссером-постановщиком стала заслуженная артистка Елена Гордеева, она играет роль жены Амилькара. Не только ему — всем в этом «домашнем театре» надо учиться верить жизни.

 
Роман Борзенков, актер Курского драматического театра:

Мой персонаж приносит в их дом, наигранный и придуманный, правду жизни. Я влюбляюсь в Виржинию, девушку легкого поведения, я готов для нее пойти на все, разбить даже свой любимый байк, мне кажется.

 

Премьера назначена на 19 декабря, бенефису Андрей Колобинин радуется вдвойне: сейчас любая возможность общения с публикой — это праздник.

 
Андрей Колобинин, актер Курского драматического театра:

Мы выходим на сцену за этими ощущениями, за обменом энергиям со зрителями. И вот сейчас мы, если работаем над материалом, над пьесой, нам уже нужен зритель, потому что мы не понимаем, где будет реакция, что нужно. То есть мы идем по накатанному, а когда появляется зритель — это уже другие ощущения!

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!