Суд запретил курянке держать в квартире пять собак

  • Суд запретил курянке держать в квартире пять собак | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Курский областной суд вынес решение по гражданскому делу о содержании домашних животных в городской квартире. С иском к жительнице дома на улице Прогулочной обратилась соседка с нижнего этажа. Решение было вынесено в ее пользу.

Шум, лай, вой, неприятный запах – с таким соседством не захотела мириться жительница улицы прогулочной в Курске. В квартире этажом выше владелица завела сразу пять собак. О покое курянка забыла, так как животные проявляли активность практически круглосуточно – скулили царапали полы и стены, через вентиляцию начал поступать неприятный запах, а на потолке выступили пятна от продуктов жизнедеятельности друзей человека.

Ленинский районный суд, где рассматривался иск, удовлетворил требования частично. Любительнице животных запретили держать дома больше двух особей. Также ей присудили оплату убытков, компенсацию морального вреда и оплату судебных расходов: госпошлины и экспертизы.
С таким решением ответчица не согласилась и обжаловала решение первой инстанции в Курском облсуде. Здесь курянке отказали.

«Ответчиком не соблюдаются требования жилищных, санитарных норм и правил, вследствие чего гражданам, проживающим в квартирах по соседству, в том числе, истцу, доставляются неудобства, нарушаются их покой и право на отдых и благоприятную среду, а потому решением суда установлен баланс интересов сторон, с соблюдением общеправовых принципов разумности и соразмерности», — прокомментировали в пресс-службе Курского областного суда.

Решение суда вступило в законную силу.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!