Подробности: Роман Старовойт одним из первых проголосовал по поправкам в Конституцию

Сегодня в России началось голосование по поправкам в Конституцию. До 1 июля граждане могут отдать свой голос «за» изменения в главном законе страны или «против» них. Свой выбор сегодня сделал губернатор Роман Старовойт. Как проходят выборы в условиях пандемии, узнала наша съемочная группа.

Отправляясь на выборы, каждый курянин теперь проходит не только регистрацию, но и обязательную санитарную процедуру.

Ольга Ефремова, корреспондент: «При входе на участок, каждый избиратель должен пройти по дезинфицирующему коврику. Далее ему измеряют температуру. После этого — обработка рук санитайзером и — избирателю необходимо взять перчатки, маску и одноразовую ручку».

Только после этого можно взять бюллетень и сделать свой выбор. Участок в Северо-западном округе Курска за два часа с момента открытия посетили более 20 избирателей — это почти 1% от общего числа голосующих здесь.

Наталья Жарких, член участковой избирательной комиссии: «Учитывая, что голосование будет проходить в течение недели, с учетом ситуации, я считаю, что это достаточно хорошая явка. Это говорит о том, что наши граждане понимают важность момента и готовы высказаться за будущее нашей страны».

Как отметил президент Владимир Путин, поправки в Конституцию вступят в силу только при условии, что их поддержат граждане.

«Я поддерживаю наше правительство, то, что они делают. Поэтому, я пришел проголосовать. Я считаю, если наша конституция действительно будет работать, это будет здорово».

«Я гражданин Российской Федерации. Это очень важно, поэтому я проголосовал».

Губернатор области Роман Старовойт сегодня голосовал за развитие страны. 90-е годы прошли, «сейчас мы живем в новой стране, которой нужен новый закон», отметил глава региона

Роман Старовойт, губернатор Курской области: «Тот перечень поправок, который сейчас предлагается к обсуждению, на мой взгляд, позволяет говорить о развитии нашей страны. Сейчас я оставил свой голос за Россию — свободную страну с гордо поднятой головой, за страну, за которую отдавали жизнь мои дедушка и бабушка, в которой трудились мои папа и мама, за их достойную старость. И за страну, в которой будут жить счастливо мои дети и, надеюсь, внуки».

Напомним, выразить свое мнение можно до 1 июля. Избирателей ждут с 8 утра до 8 вечера без предварительной записи.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!