Подрядчик рассчитался со строителями инфекционного корпуса в Курске

Подрядчик рассчитался со строителями инфекционного корпуса в Курске
В администрации Курска продолжают информировать о ситуации с выплатой заработной платы рабочим, задействованным на строительстве нового инфекционного корпуса ОМКБ: задержал заработную плату нескольким рабочим ИП С.Д. Беляев.

Как уточняют в областной администрации, деньги строителям в настоящее время выплачены в полном объеме, задержал выплаты субподрядчик, который получает деньги от генподрядчика, компании «Строительный Холдинг Тезис», который не был замечен за срывами контрактных обязательств и расчетов с привлекаемыми к строительству организациями. Расплата по счетам ведется в соответствии с бюджетным законодательством – после проверки и приемки заказчиков. Субподрядные организации рассчитываются с сотрудниками самостоятельно.

«Генеральный подрядчик оплатил подрядчику «Стройоптимум Курск» за принятые работы более 1 млн рублей. Подрядчик, в свою очередь, рассчитался с субподрядчиком – ИП С.Д. Беляев, который не расплатился с нанятыми ими рабочими. Когда об это стало известно ООО «Стройоптимум Курск» принял решение напрямую отдать деньги обманутым работникам. Речь идет о сумме 145 тысяч рублей», — сообщили в региональной администрации.

В Доме Советов напоминают, что в случае нарушения трудовых прав необходимо обращаться в Госинспекцию труда или с иском в суд. Строители в региональную Госинспекцию труда не обращались.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!