Так, во время проверки выя снилось, что компания, которая взяла на себя обязательства по обезвреживанию медицинских отходов, не имеет спецоборудования, прошедшего необходимую в данном случае экологическую экспертизу. Здесь сейчас идет проверка.
А вот в другая проверка уже закончилась, по ее итогам возбудили уголовное дело – выявился факт подлога заключения государственной экологической экспертизы и других документов, которые давали право собирать, транспортировать и обезвреживать медотходы. Как поясняют в пресс-службе прокуратуры Курской области, также будет дана оценка на предмет совершения мошенничества.
Кроме того, в отношении директора организации, которая утилизировала медотходы, начато административное разбирательство. На площадке, куда складировалась зола после уничтожения медицинских отходов, не было водонепроницаемого покрытия.
В медицинских учреждениях региона обнаружилась потребность в упаковочной таре для сбора данной категории отходов. В одной из больниц области отсутствовал договор на сбор и обезвреживание чрезвычайно эпидемиологически опасных медицинских отходов.
В итоге руководителям 16 медицинских организаций внесены представления, возбуждены дела об административных правонарушениях, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Руководителю комитета здравоохранения региона вынесено представление за отсутствие должного контроля.