В Курске приняли генеральный план до 2040 года

В Курске приняли генеральный план до 2040 года
Проект генерального плана города утвержден. Депутаты курского городского собрания приняли его большинством голосов. Фракции ЛДПР и КПРФ проголосовали против.

Позади 10 общественных обсуждений, публичные слушания, больше 10 000 обработанных предложений. Но дискуссии документ не снял. Споры развернулись и вокруг новых дорог, и исторического наследия. Краеведы обратились к депутатам.

- Он абсолютно меняет исторический облик нашего города. Это первое. Второе, в том числе и это обращение показывает, сколько в нем недоработок.

- На самом деле, мы без этого документа жить не можем. Если кто не знает, параллельно с этим документом готовился документ по охране памятников архитектурного наследия. И почему работал генплан 16-го года: не было этого документа.

Большинством голосов генплан все же приняли. Он предусматривает развитие областного центра до 2040 года. Опираться на документ придется уже новому градоначальнику. Его планируют назначить до конца января.

Алла Чертова, председатель Курского городского Собрания:

«Выборы идут на конкурсной основе, когда комиссия, состоящая из профессионалов, экспертов слушает программы всех кандидатов, всех претендентов. А затем уже выносится два наиболее достойных кандидата на Курское городское Собрание»

На миллиард 250 миллионов выросла городская казна. Ее сумма превысила 15 миллиардов. Дополнительные деньги пойдут на социальные выплаты и зарплаты, развитие дорожной сети, закупку мусорных контейнеров. В собственность Курска переданы канализация и водопровод на Плевицкой.

Алла Чертова, председатель Курского городского Собрания:

«Все уже построено, и это необходимо для того, чтобы городское хозяйство было обеспечено тем обслуживанием, которое обеспечивает нормальную жизнь каждого микрорайона города. То есть мы принимаем, а вот земельный участок под школу в Юго-Западном районе мы передаем. Вы знаете, что запланировано строительство школы на 1600 мест. Это будет самая крупная школа».

В структуре городской администрации ликвидирован департамент транспорта. Теперь пассажирскими перевозками будет напрямую заниматься регион. 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!