Долги перед сотрудниками «Реута» в Курской области погасят за счет субсидии

Долги перед сотрудниками «Реута» в Курской области погасят за счет субсидии
В Курской области нашли способ как выплатить заработную плату сотрудникам компании «Реут». Планируется, что деньги люди получат до Нового года. Дело – за руководством компании.

Как прозвучало сегодня на оперативном совещании в администрации Курской области, на сегодня одним из самых крупных должников по заработной плате в регионе является компания «Реут». Долг перед сотрудниками составляет около 19 миллионов рублей. люди не видели денег с ноября прошлого года по апрель 2021. Напомним, что на предприятии был выявлен очаг африканской чумы свиней, возникли сложности с выплатой зарплаты, было возбуждено уголовное дело.

Вопрос не оставили без внимания власти региона. Ситуация регулярно обсуждалась на оперативных совещаниях и решение было найдено: компания может получить субсидию из областной казны. Как отметил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев, директор предприятия должен написать соответствующее заявление. Тогда сотрудники смогут получить заработанное уже до праздников.

Важность рассчитаться с рабочими подчеркнул губернатор Роман Старовойт.  

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!