Первого пациента новый инфекционный корпус в Курске примет в январе 2022 года

Первого пациента новый инфекционный корпус в Курске примет в январе 2022 года
В Курске в ведение врачей передали новый инфекционный центр. Он - часть единого комплекса областной больницы, построен по усовершенствованному проекту казанского инфекционного госпиталя.

Новый инфекционный центр — это 7 отделений, развернувшихся на 23-х тысячах квадратных метров.   Хирургическое — с двумя современными операционными, отделения для лечения пациентов с кардиологической и неврологической патологией, 2 инфекционных. Реанимация и интенсивная терапия рассчитаны на 24 койки, но при необходимости можно развернуть и 90, тогда реанимацией станут два этажа. Это стало возможно после доработки проекта. Изменили здесь и логистику. 

- В Казани был рассмотрен вариант маршрутизации пациентов только лишь по балконам. Мы усовершенствовали проект, чтобы можно было перемещать пациентов и внутри здания.

Даже эту работу автоматизировали. Гордость медиков — оборудование для транспортировки и перекладывания лежачих пациентов.

- Он способен вот так двигаться…

-То есть, одной рукой можно перемещать?

- Это облегчает труд сестры.

Михаил Лукашов, главный врач Курской областной клинической больницы:

«Оборудование самое современное, тяжелое, профессиональное. Одно из самых лучших, экспертного уровня. Это и компьютерная томография, и рентген цифровой, и экспертного класса ультразвуковое исследование».

В новом центре будут работать около 600 человек. Получать помощь — до 5 тысяч пациентов в год.

Олег Гриднев, заместитель министра здравоохранения РФ:

«Самое важное – этот центр создан надолго. Это капитальное строение на территории областной больницы, которое связано со всей инфраструктурой – это крайне важно, так как врачи из других отделений смогут принимать участие в лечении именно здесь. Можно использовать ресурс всей областной больницы. Лабораторные, технические, любые».

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

«Проведены все тестовые процедуры – электроснабжение, кислородное оборудование, вытяжки, лифты, официальные документы имеются. И сегодня врачи становятся полными правообладателями объекта».

С нового года здесь начнут оказывать экстренную круглосуточную помощь пациентам с коронавирусом. Это позволит больницам Курска вернуться к плановой работе.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!