Замминистра здравоохранения Олег Гриднев вручил награды курским медикам

Замминистра здравоохранения Олег Гриднев вручил награды курским медикам
Наградили лучших медиков Курской области. Около 30 врачей получили правительственные, губернаторские и министерские награды. Глава региона Роман Старовойт и заместитель министра здравоохранения РФ Олег Гриднев поздравили всех врачей с высокими достижениями. Поблагодарили за профессионализм и проявленное мужество в тяжёлых условиях пандемии.

В зале собрались медики разных специальностей — от терапевтов до реаниматологов. У каждого — свой путь в профессию. Реаниматолог Александр Кузьменко решил стать врачом ещё в детстве. Когда был ребёнком, попал в больницу с серьезным ожогом.

Александр Кузьменко, заведующий отделением реанимации курской больницы скорой медицинской помощи:

«Видел труд врачей изнутри, видел боль и страдания. Была ситуация, когда один из врачей при отсутствии крови, дал мне свою кровь. И после этого я решил, что должен отдать этот долг.»

Александр Кузьменко награжден государственной наградой — медалью святого Луки Крымского. Самым важным качеством врачей считает самоотверженность.

Александр Кузьменко, заведующий отделением реанимации курской больницы скорой медицинской помощи:

«Это и ограничения санэпидемические, когда мы не могли входить и выходить из зоны по несколько недель. Это наши дети, которые не всегда видят мам и пап, бабушек и дедушек.»

Пандемия внесла свои коррективы в работу практически всех медучреждений области, в том числе и Тимской ЦРБ. Главврач больницы Евгений Машошин вспоминает, как боролись за каждую жизнь на пределе своих возможностей и человеческих ресурсов. Иногда приходилось не спать по двое суток. К больным относились не как к пациентам, а как к родным.

Евгений Машошин, главный врач Тимской ЦРБ :

«Очень тяжело как физически, так и духовно переносить это всё. Мои рекомендации какие: в преддверии нового года единственный способ избежать этого – вакцинироваться».

Министерские награды вручил заместитель министра здравоохранения Олег Гриднев. До этого он побывал на открытии инфекционного корпуса областной больницы.

Олег Гриднев, замминистра здравоохранения РФ:

«Это огромный подарок всем пациентам, потому что действительно, это современный комплекс, современное оборудование. К этому область пришла очень быстро. Достаточно в короткий срок. В январе начали и уже комплекс возведён, и он функционирует».

Следующий важный объект в области -  строительство детской областной больницы, оно начнется уже в следующем году.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!