Актеры Курского драматического театра вновь сыграли спектакль «Снежная королева»

Актеры Курского драматического театра вновь сыграли спектакль «Снежная королева»
Актеры курского драмтеатра решили тоже вернуться в детство и представить на суд маленьких зрителей всем известную сказку Андерсена «Снежная королева».

- Я заклинаю вас осколки мглы. Я заклинаю вас своей волшебной властью, летите прочь и в диком шуме ветра. Впивайтесь в глаза, сердца глупых людишек.

Она пугает «глупых людишек»… Кто и когда задумывался о личной судьбе Снежной королевы… Женщины, которая каждый день облетает свои владения и — может быть, от отчаяния,  гонит пургу…

Ольга Лёгонькая, актриса Курского драматического театра:

- Какая должна быть настоящая снежная королева?
 — Вы знаете, мне кажется, если переносить это на жизнь, это глубоко одинокая женщина, в жизни которой было очень мало любви. Понимаете, мы же все рождаемся, такие одинаковые, добрые, безгрешные, а потом что-то в жизни случается. Вот с ней случилось какое-то такое тотальное одиночество. И вот она чуть-чуть перестала любить и в это верить. Но я хочу, чтобы наши зрители, особенно маленькие не переставали в это верить.

Как должна говорить королева зла? С грустью, гневом, гарниром? Нет, с гарнитурой и ревером. Сейчас эха не будет — это не сцена - закулисье.

- У меня сейчас гарнитура не подключена — она помогает — дает ревер, но тем не менее… А теперь полетели в мой дворец.

Другой персонаж всем известной сказки — смелая девочка Герда.

- Герда- трусиха. Это просто метель разыгралась.

- Метель? А давай посмотрим на неё ближе. Ахахахахахах.холодно как!

Елена Цымбал, актриса Курского драматического театра:

«Несмотря на усилия что-то уничтожить и разрушить. Все равно любовь она побеждает зло и спасает мир. Ну в принципе как и во всех наших замечательных сказках. Мораль одна, любовь, любовь, любовь. Она всегда побеждает».

Над спектаклем работал режиссер-постановщик -  заслуженный артист России Виктор Зорькин. Премьера спектакля состоялась 25 декабря 2016 года. Спустя годы он снова вернулся на сцену Курского театра.

Виктор Зорькин, заслуженный артист России, актер Курского драматического театра:

«Чем она привлекает зрителя. Да мне кажется, в первую очередь, вот этим самым добром. Тут нет каких-то страшилок, а есть наоборот путь к свету. Вот наверное этим она привлекает. Хотел ещё от себя лично пожелать, чтобы наконец-то наши земли покинула эта вирусная зараза. И чтобы в новом году этого не было.  И пользуясь случаем. Хочу всех поздравить с наступающим новым годом и рождеством».

Семья Костиных давно хотела попасть на эту сказку. Светлана рассказывает, в детстве «Снежную королеву» ей читала бабушка. Теперь хочется разделить сюжет произведения с детьми.

- На это нужно водить детей. Этому не учат в школе. Это нужно видеть в таких- вот сказочных вариациях. С младенчества с детства.

- Какие герои тебе понравились. Помнишь, нет?
 — Снежная королева!
 — Снежная королева ? А почему?
 — А потому, что она красивая.

А может быть, Снежная королева достойна, если не любви, то хотя бы жалости… Создатели спектакля обещают неожиданный финал. Стать зрителем морозного приключения можно до 8 января.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!