Михайловский ГОК вложил больше миллиарда рублей в развитие Курской области

Михайловский ГОК вложил больше миллиарда рублей в развитие Курской области
Свыше миллиарда рублей Металлоинвест вложил в устойчивое развитие региона. Сегодня компания наращивает мощности и повышает эффективность производства. Это позволяет увеличивать и налоговые отчисления в бюджет. Уникальные проекты реализует компания на Михайловском ГОКе. Горняки подвели итоги трудового года.

В этом году Металлоинвест стал лауреатом правительственной премии. Награду компания получила за внедрение инновационных технологий при создании обжиговой машины №3 на МГОКе. Комбинат продолжает модернизацию производства и повышает качество железорудной продукции. Железногорские горняки освоили выпуск  премиальных окатышей, которые уже поставляют в зарубежье.  

Назим Эфендиев, генеральный директор компании «Металлоинвест»:

«Вашими руками мы выводим Михайловский ГОК в лидеры российской, мировой горнорудной отрасли, потому что мы будем с вами после реализации всех проектов играть в высшей мировой лиге горняков. И это результат вашего труда».

За успехи наградами разного уровня отмечены почти 1200  сотрудников. Год для Михайловского ГОКа стал рекордным по выпуску продукции. В этом и личный вклад Александра Терлецкого. Он работает на самом мощном экскаваторе в карьере МГОКе. Его бригада показывает стабильно высокие результаты.

Александр Терлецкий, машинист экскаватора Михайловского ГОКа им. А.В.Варичева:

«Каждый день новое, каждый день интересно. Хоть с одной стороны, кто не знает, не видя этого изнутри, не понимают, чем она интересна. Вроде однообразна: берешь, кидаешь, копаешь. Нет, там всегда все новое, каждый день разное».

В рамках Стратегии качественных изменений Металлоинвеста МГОК реализует масштабные проекты развития.
В следующем году  планируется запуск нового корпуса дообогащения концентрата. Он позволит увеличить содержание железа в концентрате до 70%. Идет строительство второй очереди дробильно-конвейерного комплекса в карьере.  

Антон Захаров, управляющий директор Михайловского ГОКа им. А.В.Варичева:

«Мы уже активно реализовываем вторую очередь ТГК в карьере. И тем самым вся наша руда будет подниматься уже не ж/д транспортом, а, соответственно, конвейером, что позволит нам как снизить себестоимость, так и, в счет того, что мы с вами уберем пути, повлечь ту руду, которая на сегодня закрыта».

«Металлоинвест» активно включился в развитие «зеленой» металлургии. А с нынешнего года со всем этим можно познакомиться воочию любому: теперь здесь регулярно проводят экскурсии для любителей промышленного туризма.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!