В Курске на очистных сооружениях произошла нештатная ситуация

  • В Курске на очистных сооружениях произошла нештатная ситуация | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Сегодня, 23 июня, в 10.00 МУП «Курскводоканал» зафиксировал сброс сточных вод красно-бурого цвета. Произошло это в районе насосной станции в Сеймском округе. Внешне стоки похожи на те, что доставили хлопот в 2019 году.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, в 12.00 специалисты водоканала взяли пробы стоков в сети промышленных предприятий и непосредственно на самих предприятиях. Сейчас эти образцы изучаются в лаборатории.

«Визуально зафиксировано угнетение активного ила на очистных сооружениях города. В настоящее время ситуация детально изучается специалистами, в ближайшее время будут установлены причины нештатной ситуации», — сказали в администрации.

Напомним, что городские очистные сооружения изношены на 75%, сейчас здесь идет реконструкция. В настоящее время, как отмечают специалисты, при стечении неблагоприятных факторов — ветхость, жара, дополнительная дезинфекция гипохлоридом натрия на насосных станциях из-за коронавируса, сбросы химических веществ сторонними организациями, очистные не справляются с поступающими объемами стоков. Поэтому и возникают нештатные ситуации.

Проект реконструкции планируют реализовать за 3 года – закончить в 2022 году. Площадь участка реконструкции 123 048 м. кв. Стоимость реализации — 2,3 млрд. руб.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!