Михайловскому ГОКу присвоено имя Андрея Варичева

Компания «Металлоинвест» сообщает о переименовании АО «Михайловский ГОК» в АО «Михайловский ГОК имени Андрея Владимировича Варичева».

Как отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев, Андрей Варичев был настоящим лидером компании, инициатором смелых проектов развития, которые позволили вывести ее на новый уровень.

Управляющим директором комбината Антоном Захаровым отмечено, что Андрей Владимирович внес большой вклад в повышение конкурентоспособности Михайловского ГОКа.

Андрей Варичев родился в 1967 году в Орле. Он выпускник Московского авиационного технологического институт. Работал в НПО «Энергия», на Байконуре, участвовал в сборке модуля кабины «Бурана».

Трудовой путь в металлургии начался в 1992 году. Андрей Варичев занимал руководящие посты на ряде российских металлургических предприятий.

Михайловский ГОК возглавлял в 2005-2006 гг. В 2006 году был коммерческим директором, первым заместителем генерального директора УК «Металлоинвест», генерального директора ХК «Металлоинвест». Компанию «Металлоинвест» возглавлял с 2013 года.

Среди наград орден Дружбы, звание «Почетный металлург», сообщили в департаменте корпоративных коммуникаций.

Андрея Варичева не стало 27 апреля 2020 года. Он умер после тяжелой болезни.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!