В Курском областном Доме народного творчества завершились новогодние представления

В Курском областном Доме народного творчества завершились новогодние представления
Сегодня в областном Доме культуры завершился сезон новогодних представлений.

Два года назад здание бывшего ДК Ж/Д передали областному Дома народного творчества, и вот впервые в статусе областного Дворца культуры здесь провели новогодние праздники. Их тоже устроили по-новому — спектакль играли еще совсем юные артисты — студенты колледжа культуры.

Владимир Русанов, директор ОДНТ:

«Работают они как профессиональные актеры. Молодо, свежо, энергично, очень хорошо общаются с детьми. Это очень хорошая практика для тех студентов, которые там обучаются».

У ОДНТ и колледжа культуры большие планы. Впереди их ждет немало совместных праздников, концертов и новых ролей. Свои первые на большой сцене сыграли студенты 3-го и 4-го курса.

- В очередной раз мы поняли, что это действительно наше дело и мы хотим этим заниматься, блистать на сцене и давать зрителям положительные эмоции. Огромная энергетика от зрителей, от сцены, от того, что мы делали. Ух… Очень классно, здорово!

Сказка у молодых артистов тоже современная. Приключения героев разворачиваются в сказочном новогоднем лесу, где Баба Яга и ее свита хотят встретить праздник в онлайн-режиме.

Ольга Никитенко, преподаватель режиссерских дисциплин Курского колледжа культуры:

«То, что сейчас происходит в нашей жизни мы, конечно же, учли и использовали это в сказке. Это современная тема, «тема пандемии», как говорил Дед Мороз. Это тема того, как и что может произойти в сказочном лесу, как герои могут перестроиться в режим онлайн. Как это все будет там? А будет ли интересно? Мы попробовали и это вызвало хороший отклик у зрителя».

- Очень понравилась, даже прослезилась. Так было внутри уютно и тепло. Спасибо большое, ребята всем молодцы. -А тебе сказка понравилась?

- Очень.

-А какой герой больше всего?

- Тигрик.

- Круто!

((Лайф: Замечательно. Добрая и хорошая сказка о празднике, о добре. Всех с Новым годом!))
Хороводов у елки не было, а вот фотографию с любимыми героями мог сделать каждый желающий. Не удержалась и наша съемочная группа.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!