В Курске опровергли слухи о закрытии секций в СК «Спартак» после смены собственника

В Курске опровергли слухи о закрытии секций в СК «Спартак» после смены собственника
Заместитель губернатора Виктор Карамышев опроверг слухи о прекращении работы секций в спортивном комплексе «Спартак», который поменял собственника.

Здесь накопилось много коммунальных и хозяйственных проблем, решить которые федерация профсоюзных организаций не смогла. Поэтому было принято решение о выкупе спорткомплекса.

На встрече с тренерами и представителями спортивных федераций замгубернатора отметил, что любительский спорт -  основа профессионального.  Все кружки и секции продолжат работу без изменений. Тренерский состав сохранится. Здание спортивного комплекса подлежит ремонту, будет закуплен новый спортинвентарь. «Спартак» перейдет в ведение школы фехтования имени Мавлютова.

Виктор Карамышев, заместитель губернатора Курской области:

«Ничего не меняется от смены собственника, политика останется прежней. Появившаяся в социальных сетях информация о том, что это здание будет предназначено для занятий фехтованием — это не правда. Это не имеет под собой никаких оснований. Да, для того, чтобы не плодить лишний административный персонал, здание будет подотчетно школе фехтования. Для того, чтобы директора, бухгалтера, заместителя директора, заместителя главного бухгалтера не брать на работу, не тратить на это средства. Персонал будет один, но профили будут совершенно разные».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!