Курянам рекомендуют начинать заниматься спортом постепенно

Курянам рекомендуют начинать заниматься спортом постепенно
Возобновлять тренировки после перерыва всегда тяжело, особенно если картина осложняется лишними новогодними килограммами. Как быстро и без вреда для здоровья прийти в форму? С утра пораньше мы поинтересовались у фитнес-тренера Ангелины Гуковой.

Утром в фитнес-зале людно. Одни уже усердно готовятся к лету, другие — восстанавливаются после праздников. Для тех, кто только отходит от новогодней спячки, лучший друг — беговая дорожка.

Ангелина Гукова, фитнес-тренер:

«Необходимо понимать, что начинать нужно умеренно, плавно и постепенно. Идеальным примером для этого будет кардио. Допустим, если вы до этого практиковали бег, то начать можно с длительных «прогулок» на дорожке, затем — бег трусцой, а уже позже перейти к интенсивному бегу».

Бег и ходьба помогут и сбросить лишний вес, и восстановить выносливость после перерыва. Кардио-тренировки — лучшие помощники для сердечно-сосудистой системы.

- Ангелина, сейчас у людей после праздников будет основной запрос, в первую очередь, на похудение. Сбросить лишние килограммы. Как возобновлять тренировки людям, которые уже были в тренировочном процессе, и с чего начинать новичкам?
 — Людям, которые возвращаются в зал в новом году, будет легче восстановить режим и вернуться к тренировкам. Ну а те люди, которые не занимались спортом, но пообещали себе в новом году это делать, должны помнить, что главный принцип — не навредить и двигаться к своей цели.

Поэтому берем, для начала, гантели и «блины» с небольшим весом, и приступаем к базовым упражнением.

- В похудении очень важно сочетание как кардио-тренировок, так и силовых тренировок. Сейчас я покажу одно из всеми любимых упражнений силовых — это выпады, где мы можем самостоятельно регулировать нагрузку, используя разный вес.
 — Оно очень эффективно для женщин? Ну, очень любимо ими…
 — Любимо — да, но эффективно будет для всех.

Тренировки должны быть комплексными. Нагрузка — на разные группы мышц. Исследования показали, что регулярные силовые тренировки увеличивают скорость базального метаболизма — это как раз для похудения. Организм сжигает калории еще около 38 часов после окончания тренировки. Даже во сне. В спортзал советуют ходить хотя бы 3 раза в неделю. И конечно, правильно питаться.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!