В Курской области обнаружено суррогатное моторное топливо

  • В Курской области обнаружено суррогатное моторное топливо | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
В Курске прошло заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Он подчеркнул, что в основном курские предприятия выпускают продукцию высокого качества. Доказательство тому — награды, как российских, так и зарубежных выставок.

«Такую продукцию нужно пропагандировать, поддерживать и продвигать», – отметил Роман Старовойт.

Путем внедрения и распространения единой системы маркировки товаров идет борьба с контрафактом. В России уже с 1 июля будет запрещен оборот лекарств без цифровых идентификационных кодов.

В Курской области внедрение автоматизированной системы мониторинга движения лекарств от производителя до конечного потребителя практически завершено.

По сообщению начальника территориального отдела (инспекции) по Курской области ЦМТУ Росстандарта Вадима Казимирова, на местной АЗС обнаружено суррогатное моторное топливо в виде дистиллята газового конденсата. Законодательно его реализация не запрещена, хотя оно не предназначено для автомобилей и загрязняет воздух высокотоксичными веществами. Ситуацию планируется решать на федеральном уровне.

По-прежнему самым распространенным контрафактом остается продукция легкой промышленности, сообщает пресс-служба областной администрации.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!