В Курской области Пенсионный фонд начал выплачивать новые пособия

В Курской области Пенсионный фонд начал выплачивать новые пособия
В январе Пенсионный фонд начал выплачивать пособия и компенсации, которые ранее начисляли органы социальной защиты населения. Изменения коснулись пяти категорий.

К ним относятся неработающие граждане, у которых есть дети. Лица, подвергшиеся радиации, реабилитированные, дети-инвалиды, военнослужащие и члены их семей. Выплаты, назначенные органами соцзащиты ранее, будут начисляться автоматически. Поэтому обращаться в Пенсионный фонд нужно только тем, кто ранее их не получал.

Елена Ольшанская, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Курской области:

«Человек может обратиться в клиентскую службу по месту жительства или в МФЦ по месту жительства, оформив соответствующее заявление, предоставив необходимые документы. Здесь хочу отметить, что все те документы и сведения, которые возможно получить органами Пенсионного фонда по межведомственному взаимодействию, мы получаем самостоятельно.  Это максимальное количество документов. То есть человек предоставляет документы только те, которые невозможно получить органами Пенсионного фонда в рамках межведомственного взаимодействия».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!