Курянин обвиняется в убийстве мужчины и сожжении его тела

Курянин обвиняется в убийстве мужчины и сожжении его тела
В Курской области в суде повторно рассмотрят дело о жестком убийстве человека его знакомыми. Компания забила до смерти мужчину, а потом сожгла его тело. За это особо тяжкое преступление обвиняемому грозит высшая мера наказания. Курянин заключил досудебное соглашение с прокурором.

11 января в Дмитриевский районный суд повторно поступило (после устранения процессуальных нарушений, допущенных в ходе досудебного производства) уголовное дело  в отношении местного жителя. Он обвиняется в жестокой расправе, вместе с другими знакомыми, в том числе несовершеннолетними парнем и девушкой, над мужчиной. Согласно материалам дела, расправу учинили 9 августа с промежутке между 4 и 8 утра 9 августа 2020 года. К компании, которая находилась на стадионе поселка Первоавгустовский, подошел знакомый. У обвиняемого с ним сложились неприязненные отношения из-за причастности мужчины к смерти в результате ДТП еще одного мужчины.

Избив подошедшего мужчину, компания на машине обвиняемого поехала на кладбище, где на могиле погибшего в ДТП знакомого, заставила жертву раскаиваться. Тот отказался, после чего его забили до смерти.  Тело его увезли в скрытое место и сожгли. Спустя четыре дня компания вернулась на место снова и убрала за собой следы.

«В отношении обвиняемого на стадии предварительного следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражей», — рассказали в пресс-службе Дмитриевского районного суда.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!