В Курске детям и родителям напомнили правила отдыха у воды

В Курске продолжаются рейды по пляжам. На этот раз полицейские вместе с Советом отцов проводили беседы с детьми, которые отдыхают на водоемах без взрослых.

«Я хочу вас уведомить, что ваш сын, 14-летний, вместе со своим 14-летним другом находятся одни на Суворовском пляже, необорудованном пляже, знаете, есть такой?»

За такое нарушение родителям придется ответить по закону. Оставить детей без присмотра в потенциально опасном месте, рядом с водоемом — это ненадлежащее исполнение родительских прав. Ответственность предусмотрена вплоть до уголовной. Подростков-нарушителей полицейские встречают на каждом пляже и обязательно сообщают мамам и папам.

- Не собираетесь звонить — поедем в отдел для разбирательства.

- Вы сами маме позвоните, мы спросим: знает она, что вы на пляже, и всё.

Гуляющих в неположенном месте отправляют домой — после беседы о правилах поведения.

«Мы с вашего разрешения еще раз ему напомним, как нужно себя вести на водоемах, где купаться можно, где нельзя, а вам, как родителю, напомним: ни в коем случае не отпускайте одних детей на водоем».

Обязательный инструктаж проводят и для родителей.

Наталья Муханова, начальник отделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Курску: «Разъяснили им и родителям, что необходимо купаться только в разрешенных местах, соблюдать нормы пребывания в воде и на солнце. Помните, что на оборудованном пляже в непредвиденной ситуации вы можете рассчитывать на помощь спасателей. Не стоит забывать, что несовершеннолетние могут стать и жертвой преступления. Родителям стоит относиться к их отдыху более ответственно».

Пока закрыты летние лагеря и санатории, дети предоставлены сами себе. Риск того, что они могут пострадать, возрастает в разы. Рейды полицейских будут проходить регулярно.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!