Библиотекарь из Курска перечислила мошенникам 70 тысяч рублей

Библиотекарь из Курска перечислила мошенникам 70 тысяч рублей
43-летняя курянка попалась на удочку аферистов, сообщивших, что на нее неизвестные пытаются оформить кредит. Чтобы спасти деньги, женщина отправила их незнакомым людям.

Курские полицейские вынужденно констатируют, то возраст жертв мошенников постепенно молодеет. Так, очередной жертвой стала 43-летняя библиотекарь с улицы Орловской, которой позвонили с московского номера.  

«История мошенников, о которой слышали тысячи людей, курянке показалось правдивой: чтобы остановить злоумышленников, нужно взять настоящий кредит и отправить деньги на безопасный счёт. Через пару дней всё гарантировано вернется», — рассказали в УМВД по Курской области.

А если курянка откажется сотрудничать, ей пригрозили блокировкой счетов и карт. Злоумышленники были постоянно на связи с женщиной, инструктировали ее, давили на психику. Курянку убедили, что она должна положить имеющиеся средства на электронный кошелек. Когда она отправила 70 тысяч, собеседник прервал общение. Связаться с «банкирами» библиотекарю больше не удалось.

Через несколько часов, осознав происходящее, курянка обратилась в полицию. Обманувших жительницу Курска граждан уже разыскивают.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!