На покупку жилья молодым врачам в Курской области выделено 70 млн рублей

На покупку жилья молодым врачам в Курской области выделено 70 млн рублей
Роман Старовойт сообщил о выделении средств для обеспечения жильем молодых медиков. Получить его смогут специалисты дефицитных специальностей.

«Я принял решение о выделении более 70 млн рублей для покупки жилья молодым врачам Курска наиболее дефицитных специальностей. К таким относятся участковая служба: врачи-терапевты, педиатры, врачи скорой медицинской помощи. Также в этом году начнем строить 12-квартирные дома для медработников в районах. Перечень специальностей и порядок предоставления жилья разрабатывается комитетом здравоохранения», — сообщил губернатор в своем телеграм-канале.

Кроме того, глава региона напомнил, что медиков в районные больницы и ФАПы привлекают по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». За два года более 100 специалистов приняли решение работать на селе.

Продолжается работа и по привлечению в села педагогов. Роман Старовойт напомнил, что программа «Земский учитель» начала действовать в 2020 году.  Педагоги могут получить единовременную выплату – 1 млн рублей. В 2021 году поступило 34 заявки, в том числе из других областей. В сельские школы поступили на работу 6 человек, в этом году ожидается еще 5 наставников.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!