В курскую БСМП закупили ангиограф

В курскую БСМП закупили ангиограф
В БСМП по нацпроекту «Здравоохранение» закупили ангиограф. Это третий аппарат в регионе. Еще два находятся в областной больнице.

Он предназначен для пациентов с острыми и хроническими сосудистыми патологиями. Ангиограф позволит, как говорят медики, «открывать» сосуды и вживлять импланты. Технология поможет бороться с последствиям тромбозов, лечить инфаркт миокарда, опухоли и аневризмы головного мозга и даже останавливать сильное кровотечение. Благодаря приобретению ангиографов в областной больнице смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе снизилась по показателям прошлого года. В отделении также провели капитальный ремонт. Новое оборудование позволит проводить операции без разрезов, делая лишь прокол в сосудах руки или бедра. Работать и обучать курских специалистов будет врач из столичного центра имени Пирогова.

Николай Боломатов, доктор медицинских наук:

«В чем преимущество эндоваскулярных технологий? Конечно, это малая инвазивность. Ранняя послеоперационная реабилитация. Положим, диагностические операции мы можем делать за один день. После наших операций лечебных, ну, 3-4 дня. Можно даже некоторых пациентов выписывать и раньше. Это позволяет пациентам активно возвращаться к активной жизни, мало находиться в стационаре, потому что нахождение в клинике тоже не всегда полезно, потому что здесь есть и инфекции, моральная обстановка не очень хорошая для пациентов».

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

«Мы хотим нарастить оказание плановой медицинской помощи. Для этого потребуется еще приобретение специального оборудования, которое может заблаговременно прогнозировать возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы: наличие тромбов, проблема с сосудами. И тогда пациенту будет оказываться помощь предварительно, не дожидаясь экстренной госпитализации и уже тушения, как мы говорим, пожара».  

 

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!