Сказка «Последний богатырь: Посланник тьмы» и фильм «Чемпион мира» - лидеры российского кинопроката

Сказка «Последний богатырь: Посланник тьмы» и фильм «Чемпион мира» - лидеры российского кинопроката
Сказка «Последний богатырь: Посланник тьмы» и фильм «Чемпион мира» покорили этой зимой зрителей и стали лидерами кинопроката в России. За новогодние праздники их посмотрели около 7 миллионов человек.

В сказке «Последний богатырь» сочетаются сразу несколько жанров. Фантастика, комедия и романтичная история любви. Фильм, завершающий трилогию о приключениях Ивана, оправдал все ожидания. Сказочные герои из Белогорья открывают для себя современную Москву. Кощей и колобок, баба Яга и водяной оказываются в новых реалиях. Смешно и порой абсурдно, но смысл намного глубже. Лента поднимает важные вопросы о внутренней борьбе добра и зла, заверяя зрителя — сила победить есть в каждом.

Еще одна киноновинка года о людях с сильным характером. В фильме «Чемпион мира» также идет сражение, но только на шахматной доске. Схватка гроссмейстеров Анатолия Карпова и Виктора Корчного стала легендарной. Сражение на пределе интеллектуальных и физических возможностей мастерски отыграли Иван Янковский и Константин Хабенский. В кинокартине нашлось место не только захватывающему противостоянию. Любовь, предательство, самопожертвование и измены. Блокбастер наглядно показал, какова цена всемирного признания.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!