Росприроднадзор зафиксировал массовый замор рыбы в Курской области

  • Росприроднадзор зафиксировал массовый замор рыбы в Курской области | ГТРК «Курск» - новости Курска и Курской области
Инспекторами Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора 25 июня зафиксирован факт замора рыбы недалеко от места сброса с очистных сооружений водоканала.

На основании обращений жителей Сеймского округа г. Курска и после согласования с прокуратурой была проведена внеплановая проверка в отношении МУП «Курсководоканал».

Специалистами были отобраны пробы сточных вод на сбросе в реку Сейм. По результатам проведенных исследований было выявлено превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Управлением Росприроднадзора на этом основании будет рассчитан и предъявлен ущерб, причиненный водному объект. Виновных лиц привлекут к административной ответственности, сообщает пресс-служба Центрально-Черноземного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

Как подчеркнул главный государственный инспектор РФ по охране природы на территории Центрально-Черноземного региона Алексей Карякин, информация о выявлении факта замора рыбы передана в Курский областной отдел по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!