Курским журналистам вручили Премию губернатора

Курским журналистам вручили Премию губернатора
Курские СМИ продолжают принимать поздравления с профессиональным праздником. Сегодня стали известны имена лауреатов главного конкурса журналистских работ.

Это можно назвать спектаклем или капустником, в котором участвуют двенадцать братьев месяцев и всё журналистское сообщество. Последние несколько лет торжества ко Дню печати носят всё более неформальный характер. На этот раз здесь шутили о генплане и QR-коде, судьбе красного моста и триумфальном шествии курской гарбузни. В качестве меры по борьбе с пробками на курских дорогах предложили присоединить областной центр к Мантурово. Главный тезис: «А вы когда-нибудь пробки в Мантурово видели?»

А между песнями, танцами и актерскими номерами пишущую братию награждали представители власти, производители мяса, поставщики тепла, дорожники — в общем, даже те, кому чаще других достается в прессе.

Главная церемония — вручение губернаторских премий за лучшие журналистские произведения. Премию губернатора в номинации «Лучший материал о малой родине» получил творческий коллектив ГТРК «Курск» — корреспондент Иван Голиков, оператор Александр Азаров и режиссер Ольга Пучкова.

Специальный репортаж «Форпост: Курск и Рыльск на страже земель русских» был подготовлен ко Дню народного единства. И вошел в федеральный 16-часовой телемарафон на канале «Смотрим». Это погружение в историю, о городе, куда приходили войска Польши, Литвы, Крымского ханства, татаро-монгол, половцев. Зачастую куряне первыми принимали на себя удар и бились не просто за землю, но за веру.

Иван Голиков, корреспондент:

«Конечно, производство фильма было довольно сложным, потому что у нас было 4 съемочных дня и все это время, у меня уже был заготовлен сценарий, я понимал, что мне нужно быть в одной одежде. 4 дня я ездил в одной и той же кофте, в одной и той же куртке…»

Ольга Пучкова, режиссер:

«Мы работали дружным творческим коллективом, монтировали очень долго, потому что уйти так далеко в историю было очень сложно, как такового видеоряда на данный момент вообще не сохранилось, то есть нам пришлось его создать, и у нас получился хороший отличный результат».

 А первую премию губернатора получил независимый автор Романа Дородных за серию материалов о борьбе с ковидом в регионе. В завершении вечера Роман Старовойт обратился к представителям СМИ.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

«Хочу пожелать вам крепкого здоровья, всего самого доброго, самое главное — найти своего читателя, постоянного читателя, чтобы ваша аудитория росла. С праздником, дорогие друзья!»

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!