Курянина осудили на 2,5 года за кражу из подсобок магазинов

Курянина осудили на 2,5 года за кражу из подсобок магазинов
26-летний курянин украл из подсобных помещений 2 магазинов на улице Менделеева 232 тысячи рублей.

Суд установил, что в августе 2021 года мужчина проник в подсобку магазина. Там он украл 11 тысяч из сумки и еще 3,5 тысячи рублей из рюкзака, а затем скрылся с места преступления. 

В тот же день молодой человек зашел в подсобное помещение другого магазина. Из тумбочки он похитил 218 тысяч рублей, принадлежавших директору, и также скрылся с места преступления. 

«Суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание подсудимому по всем эпизодам преступлений его явки с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию всех преступлений, признание вины, раскаяние в содеянном, его молодой возраст, намерение в дальнейшем возместить всем потерпевшим материальный ущерб, принесение извинений потерпевшей, а так же то обстоятельство, что  подсудимый является сиротой, оказывает материальную помощь своей сестре и ее несовершеннолетним детям», — сообщают в пресс-службе промышленного суда Курска. 

Суд назначил курянину 2,5 годы лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мужчина также должен возместить потерпевшим материальный ущерб. 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!