В Курской области мать-алиментщица выплатила дочери 700 тысяч рублей после запрета на продажу дома

В Курской области мать-алиментщица выплатила дочери 700 тысяч рублей после запрета на продажу дома
Жительница Курской области долгое время не перечисляла деньги на содержание дочери. Накопился долг в 700 тысяч рублей. В дело пришлось вмешаться судебным приставам.

По решению суда, курянку обязали выплачивать четверть всех доходов ежемесячно в пользу дочери. Однако та не торопилась выполнять свои обязательства по алиментам, делая лишь незначительные платежи. Накопился долг в 700 тысяч рублей. При этом на имя должницы не было зарегистрировано какое-либо имущество или счета. На мать в начале составили протокол об административном правонарушении, а потом и вовсе привлекли к уголовной ответственности по статье УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

«Позже судебному приставу стало известно о том, что женщина является наследником дома в Дмитриевском районе и поспешила оформить право собственности на имущество. Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимости», — рассказали в пресс-службе УФССП Росси по Курской области.

Когда женщина решила продать дом, сделать она этого не смогла. После этого должница нашла необходимую сумму, чтобы расплатиться по алиментным обязательствам. 700 тысяч были перечислены опекуну дочери.

В настоящее время все обременения в отношении имущества должницы сняты.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!