В Курской области выделили 30 млн рублей на препараты для пациентов с коронавирусом

В Курской области выделили 30 млн рублей на препараты для пациентов с коронавирусом
Губернатор Курской области Роман Старовойт дал интервью парламентскому телеканалу Совета Федерации «Вместе-РФ». Глава региона рассказал о подготовке к угрозе распространения штамма «омикрон».

В области сформирован дополнительный запас лекарств, средств индивидуальной защиты, кислорода и приобретены газификаторы. А так же администрации районов и области будут предоставлять медикам свои автомобили. «Мы договорились о том, что аптечные сети сейчас, буквально в течение недели — 10 дней должны будут сформировать дополнительный запас жаропонижающих, витаминов и иммуномодуляторов, для того, чтобы возможно удовлетворить возрастающий спрос у пациентов.» — отметил Роман Старовойт.

Роман Старовойт, губернатор Курской области:

«Мы принимаем решения регионального уровня по поддержке системы здравоохранения. Видя, что «омикрон», скорей всего, будет влиять на нагрузку амбулаторного звена, мы уже из регионального бюджета выделили 30 миллионов рублей на приобретение медикаментов. Для предоставления их на лечение амбулаторных пациентов. Также понимая необходимость увеличения тестирования на новую инфекцию, мы приняли решение за счет средств регионального бюджета направлять дополнительные средства на оснащение бригад скорой помощи экспресс-тестами».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!