В полете пациентов сопровождает бригада медиков в составе врача анестезиолога-реаниматолога и медицинской сестры-анестезиста. В восьми случаях летающая реанимация доставляла к пациентам необходимых врачей. В 30 случаях вертолет вылетал в федеральные клиники Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. Работа велась по национальному проекту «Здравоохранение».
Один из примеров, когда без санитарной авиации было не обойтись – эвакуация из Большесолдатского района двоих детей после ДТП, еще в одном случае успели спасти 11-летнюю девочку из Железногорского района, получившую 60% ожогов тела. Ей была сделана операция в самом городе горняков, а затем ее успешно доставили в ожоговый центр в Нижнем Новгороде.
Приходилось работать медикам и с пациентами, кого поразила коронавирусная инфекция. Таких было 28. Так, в столичные клиники доставляли беременную пациенту и двух молодых мам, только родивших малышей.
Продолжится работа санитарной авиации и в этом году. Новый контракт заключен на 150 часов, пи необходимости его продлят. В этом году, как сообщили на состоявшейся накануне оперативной планерке в Доме Советов, пока вылетов не было.