Коронавирусные ограничения в Курской области введут с ростом числа госпитализаций

Коронавирусные ограничения в Курской области введут с ростом числа госпитализаций
Существующие в Курской области резервы коечного фонда и медикаментов позволяют пока не вводить жесткие ограничения.

По прогнозам специалистов, «омикрон» люди будут переносить в более легкой форме. При возрастании нагрузки на поликлиники планируется привлекать студентов старших курсов медуниверситета и ординаторов. При нехватке медиков сотрудников из стационара будут переводить на работу в поликлиники.

Пока в регионе вводят единственное ограничение — перевод на удаленную работу сотрудников 65+, имеющих хронические заболевания, не прошедших вакцинацию, а также беременных женщин.

В случае роста числа госпитализаций и сокращения свободных коек ограничат работу общепитов в ночное время, закроют фуд-корты, запретят проведение дискотек, конкурсов и викторин на предприятиях общественного питания, под ограничения попадут детские игровые комнаты.

Глава Роспотребнадзора Олег Климушин рекомендовал внести в протокол совещания следующее:

  • работодателям не допускать сотрудников с повышенной температурой, регулярно проводить дезинфекцию помещений. В случае выявления коронавируса у сотрудника проводить дезинфекцию силами специализированных организаций;
  • проводить совещания дистанционно;
  • руководителям образовательных организаций рекомендовали не допускать присутствия в помещениях посторонних людей;
  • управляющие компании должны будут проводить регулярную дезинфекцию в подъездах многоэтажек. Для этого  администрацией региона им могут быть выделены дезинфицирующие средства.
Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!