В Курской области разработали стресс-сценарий для встречи «омикрона»

В Курской области разработали стресс-сценарий для встречи «омикрона»
В Курской области новый штамм коронавируса – «омикрон» - не зарегистрирован. Но регион активно изучает опыт других областей, где уже есть такие пациенты. Чтобы минимизировать последствия, был разработан специальный комплекс мер для встречи коварного вируса.

Как рассказала в интервью «Вестям-Курск» председатель комитета здравоохранения Курской области Екатерина Письменная, разработанный стресс-сценарий ориентирован на значительный рост числа амбулаторных случаев.

«Часть врачей будет возможно переведена, переориентирована на амбулаторную помощь. Сейчас мы укрепляем свои поликлиники, как переводом и созданием резерва собственных докторов, так и привлечением ординаторов и сотрудников медицинского университета. Вторая задача – создание резерва лекарственных препаратов для амбулаторных пациентов. Сейчас создан двухмесячный запас лекарственных препаратов, достаточный запас средств индивидуальной защиты, однако при резком всплеске понадобится большее количество. Поэтому губернатором принято решение о дополнительном выделении 30 млн на амбулаторные препараты. Мы надеемся, по опыту стран других и регионов, что это будет амбулаторные случаи, но, чтобы они не перешли в тяжелые, стационарные, нам нужно правильно организовать лечение на дому. Для этого мы будем обеспечивать наших жителей, находящихся на амбулаторном лечении, лекарственными препаратами. Это влечет за собой создание резерва автомобилей, которые будут развозить врачей и лекарственные препараты», — рассказала Екатерина Письменная.

По словам главного медика региона, штамм «омикрон» характеризуется теми же симптомами, что и грипп и ОРВИ: температура, резкая слабость. В Курской области создают резерв препаратов, которые лечат симптомы – жаропонижающие, противовирусные и коагулянты.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!