Куряне возмущены качеством уборки улицы Советской

Куряне возмущены качеством уборки улицы Советской
Наличие автомобиля еще не гарантия того, что вы быстро и беспрепятственно доберетесь в нужное место. Особенно зимой и по второстепенным дорогам. На улице Советской каждый день ДТП, а в аварийную ситуацию попадает любой автомобиль, пытающийся здесь проехать. Репортаж Михаила Агаркова - с риском для служебной машины.

Михаил Агарков, корреспондент:

- Улица Советская хоть и небольшая, но среди автолюбителей популярная. Сейчас мы попробуем проехаться по ней и убедится, что она действительно находится в обледенении. И спросим мнение профессионального водителя государственной теле- радиокомпании. Водителя зовут Сергей. Сергей, скажите, пожалуйста, как Вы оцените уборку и уборку льда на этой улице?

- На этой улице, по-моему, ни одна машина ни разу не проехала, ничего не прочистила. Как покатали колею, так вот она и есть!

- Пробки здесь собираются в вечернее время, вот удобно стоять. Вы пользователь этой улицы!

- Пробки здесь практически по полдня — с утра и вечером. Здесь школа, техникум магазины, поэтому…

- Вот сейчас мы заехали на наледь, я чувствую, что нас начало сносить в сторону машин . Это не безопасно, я так понимаю?

-Ну, а куда деваться, если тут накатано так. По-другому все равно не поедешь. Одна колея, вот по ней и едем.

Для машин с низким клиренсом колея глубокая, есть шанс, как говорят водители, — «сесть на пузо». Приходится из нее выбираться, можно это сделать на паре участков дороги. Если  проехал,  главное не останавливаться, иначе точно застрянешь.

- В отвратительном состоянии улица причем уже давно. Такое чувство, что ее не убирали, ну наверное, с Нового года.

Выбрался из колеи. Следующее испытание — ледяное плато. Машину сносит с дороги в припаркованные рядом автомобили. Паркуются автолюбители на Советской плотно ,по двум сторонам от проезжей части. У проезжающих мимо шансов на ошибку нет.

- Честно сказать, машины по бокам наставлены, да. Ну и в третьих, да, все это узко. Соответственно, если машина габаритная, большая у меня она тоже не маленькая, то как- бы есть моменты, что вызывает неудобство.

На вопрос о состоянии дороги на Советской водители отвечают лаконично

- Дороги на Советской нормально чистят вот, что скажете ?
 — А их разве чистят?

На вопросы, естественно возникающие к коммунальным службам города и ГИБДД, которое бдительно следит за безопасностью на дорогах, нам пока не ответили. Сославшись на занятость.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!