В Курске сотрудники ГИБДД помогли экстренно доставить женщину в родильный дом

В Курске сотрудники ГИБДД помогли экстренно доставить женщину в родильный дом
К дежурившим инспектора обратился муж женщины, у которой начались роды. Мужчина боялся, что из-за непогоды они не успеют доехать до больницы.

На выручку курской семье пришли сотрудники Госавтоинспекции старший лейтенант полиции Александр Амелин и лейтенант полиции Роман Сергеев.  

Как рассказали в УМВД по Курской области, к дежурившим на маршруте патрулирования стражам порядка обратился водитель. Мужчина рассказал, что срочно везет в больницу супругу, так как начались схватки. Курянин боялся не успеть из-за непогоды.

Сотрудники ГИБДД пришли на выручку. С включенными специальными звуковыми и световыми сигналами они сопровождали автомобиль семьи, но потом пересадили женщину и ее супруга в патрульный автомобиль.

Семейной паре оказали по дороге психологическую поддержку, стражи порядка предупредили больницу, что скоро доставят пациентку. Женщину передали медикам через 14 минут. А через пару часов родился ее сын.

Мальчика, скорее сего, назовут Сашей. Имя Александр для него изначально выбрал папа, а узнав, что так зовут одного из стражей порядка, пообещал не менять решения.

В день выписки сотрудники ГИБДД поздравили семью.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!