В Курске детей-инвалидов научат готовить

В Курске детей-инвалидов научат готовить
В инклюзивном центре «Дышим вместе» дети-инвалиды будут учиться готовить. Здесь установят кухню.

Сейчас в центре занимаются около 30 курян с ментальными нарушениями. Они работают в мастерских по керамике, скрап-дизайну, швейному и свечному делу. А теперь смогут учиться и самостоятельно готовить. На средства благотворительного фонда «Мир детства» закупили духовой шкаф и индукционную варочную панель, вытяжку, столовый инвентарь и мебель.

Наталья Адкина, председатель регионального отделения всероссийской организации родителей детей-инвалидов»:

«Организована работа будет самым естественным способом. Мы вообще стремимся к тому, чтобы жизнь человека с инвалидностью — ребенка, его семьи нормализовать. Чтобы это происходило так, как это происходит в обычной семье у нас с вами каждый день. Когда человек просыпается, приходит на работу — а мастерские у нас функционируют именно как трудовая занятость, выполняет свои трудовые функции. После этого у всех людей есть перерыв на обед. И вот эта зона нам как раз позволит сохранить вот эту последовательность».

Татьяна Мирзоханова, председатель инклюзивного центра «Дышим вместе»:

«Когда появится зона социально-бытового ориентирования, ребята уже сами смогут приготовить себе бутерброды, нарезать салаты, может быть, что-то испечь. Предварительно приобретут продукты для этого в магазине. И это очень важные навыки, которые отсюда они будут приносить к себе домой, станут более самостоятельными».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!