В Курске завершилось первенство по боксу среди юниоров и юношей старшего возраста

В Курске завершилось первенство по боксу среди юниоров и юношей старшего возраста
В Курске завершилось Первенство области по боксу среди юниоров и юношей старшего возраста. В соревнованиях встретились около 100 бойцов. По итогам сформируют сборную региона. Она будет представлять Соловьиный край на чемпионате ЦФО.

В  синем углу ринга София Кузнецова, в красном её оппонентка Ангелина Ефремова. Девочкам по 13 лет, два джеба, хук. Тут не до косметики. Бой на равных, никто не хочет уступать. Конец первого раунда прошел на равных. Но после пропущенного удара, Софию захлестнули эмоции. Ангелина продолжила набирать очки и в итоге — победила. Но…девочки на ринге тоже не плачут.

София Кузнецова, боксер:

- Чуть- чуть перегорела, до боя.
 — Перегорела, что это значит ?
 — Переволновалась, да.

- При поражении когда нибудь слезу пускали ?
-  Первый раз когда выступала, чуть-чуть было, а сейчас уже нормально воспринимаются поражения, потому что нет непобедимых.

- Девочки в классе бояться с вами шутить?
 — Да, есть такое !

Боксеры говорят, для победы мало обладать молниеносной реакцией. Наравне с физическими показателями прокачивается — бойцовский интеллект. Даже если ты жесткий панчер, который просто идет на обмен ударами, всё равно нужно уметь читать соперника, предугадывать его реакцию. В арсенале хорошего боксера -  стратегия боя и  концентрация. Боксер каждую секунду  адаптируется к течению поединка и принимает решение.

Илья Немцев, боксер:

«Конечно грубая сила не так важна, потому что каким бы сильным ты не был. Тебя может переиграть маленький мальчик, потому что он умнее».

Для спортсменов важна поддержка. Как можно позволить себе поражение,- говорит Илья, — если за тебя болеет отец.

Владимир Немцев, папа Ильи:

«Вы знаете. Как бы у нас цель в этом виде спорта, стать мастерами спорта по боксу. Вот это как бы основная цель, а там уже как бы будет видно. Как он будет боксировать, какие результаты».

Кумир мужской половины семьи Немцевых — Мухаммед Али. Он ненавидел каждую минуту тренировки, но говорил себе: «Не уходи, страдай сейчас и живи всю оставшуюся жизнь чемпионом».

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!