В Курской области глава сельсовета сдала на металлолом экскаватор

В Курской области глава сельсовета сдала на металлолом экскаватор
В Хомутовском районном суде рассматривают дело о предпринимательской жилке у бывшей главы Ольховского сельсовета. Женщина, по данным органов предварительного расследования, разобрала и сдала на металл экскаватор.

Как пояснили в пресс-службе Хомутовского районного суда, бывшей главе Ольховского сельсовета следователи вменяют хищение имущества с использованием служебного положения.

Администрация сельсовета получила в безвозмездное владение экскаватор 1989 года выпуска в 2010 году. Машину своевременно как собственность не оформили, но с момента передачи муниципального образования добросовестно, открыто и непрерывно владела ею.

В 2015 году Ольховский сельсовет возглавила подсудимая. В 2017 году, войдя в курс всех дел, женщина решила воспользоваться своим служебным положением. Не ставя никого в известность и вопреки установленного законом порядка о распоряжении муниципальным имуществом с помощью третьих лиц разобрала погрузчик на части, а потом за несколько месяцев сдала детали в качестве лома черного металла. Вырученные деньги потратила на личные нужды. Сельсовету был причине ущерб на сумму более 63 тысяч рублей.

Теперь курянке придется отвечать за свою предприимчивость в суде.

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!