В курской многоэтажке с сентября не могут завершить ремонт крыши

В курской многоэтажке с сентября не могут завершить ремонт крыши
На улице Моковской в Курске в многоквартирном доме не завершили начатый еще в сентябре капитальный ремонт крыши.

Капитальный ремонт крыши в доме № 38 по Моковской начался в октябре 2021 года. Представители компании-подрядчика кровлю вскрыли над двумя подъездами и, по словам жильцов, «исчезли на полпути», оставив все строй материалы .

- У меня пошла плесень. Я сделала 15 ноября ремонт. И у меня пошло все заново. Именно тогда, у меня есть тоже видео, фото. Именно первого января, когда пошла первая оттепель. До этого у меня все было прекрасно, ничего не текло.

Первыми тревогу забили жильцы верхних этажей.

Татьяна Разинькова, жительница дома № 38 по улице Моковской:

«5-го декабря случилась оттепель и мне залило квартиру. У меня подвесные потолки из гипсокартона и вы сами понимаете, там проходят провода, это чревато замыканием. 14-го декабря меня залило повторно, и залило так, что.. я не знаю! Там лило просто рекой у меня! «

Реки в квартирах текли по стенам до 2-го этажа, говорят жильцы. Татьяна Разинькова обращалась и в управляющую компанию, после чего снег с крыши счистили, и в Жилинспекцию, и в фонд капитального ремонта, где с проблемой обещали разобраться. Почему ремонт кровли внезапно прекратился? У подрядчика есть ответ: жильцы не одобрили начавшиеся работы и всячески пытались им препятствовать.

Мгер Кирокасян, начальник подрядной организации:

«Жильцы приостановили все виды работ. С протоколом протянули о переносе. И мы вынуждены..нам даже двери не открывали чтобы мы заходили что-то делали. Вот даже гражданка из 13-й квартиры, которая больше всех кричит, даже полицию вызывала на ребят, ребята разворачивались и просто уходили. После чего все работы остановлены были. Потому что были жалобы одни, просто жители между собой как бы не договорились. Каждый за себя».

 Алексей Агарков, начальник отдела строительного контроля сметной работы фонда капитального ремонта:

«Люди не допустили подрядчика до выполнения, завершения капитального ремонта кровли и в дальнейшем протокол общего собрания предоставили в фонд капремонта о переносе сроков на 2022-й год. То есть подрядная организация на основании протокола закончит капитальный ремонт кровли в 2022 году».

Протечки, видимо, волнуют только тех, чьи квартиры под крышей. А они как раз утверждают, что протокола даже не видели.

Татьяна Разинькова, жительница дома № 38 по улице Моковской:  

«К сожалению, общего собрания не было. У нас есть старшая по дому. У нас есть старший в подъезде, я являюсь старшей подъезда №2, в котором проживаю. Моей подписи, в протоколе, о чем он говорит, я его в глаза не видела,  этот протокол, нет этой подписи».

Получается, даже жильцы одного дома между собой не могут договориться — делать ремонт или переносить. А пока все выясняют между собой «кто виноват» и «что делать»,  «воз» остается на своем месте.  

 
  (( Мгер Кирокасян, начальник подрядной организации: Сейчас зима, что получается крыша открыта? — Крыша закрыта гидроизоляционный слой такой, специальный первоначальный слой. И когда планируется закончить работы в итоге? — В итоге по потеплению. СТЫК Завершите только весной, получается? — Да. А если сейчас опять оттепель, у них польет все? На данный момент работает бригада ребят там, всё поправляют, исправляют все рваности. ))
   
Пострадавшим от потопа жителям дома 38 по Моковской в Фонде капремонта предложили составить акт о залитии квартир и компенсировать траты на ремонт.

 

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!