Курская область вошла в число регионов с самой низкой стоимостью ПЦР-тестирования

Курская область вошла в число регионов с самой низкой стоимостью ПЦР-тестирования
Российские регионы столкнулись с повышенным спросом на ПЦР-тесты и анализы на антитела. Это стало причиной, по которой некоторые лаборатории, как сообщили в Роспотребнадзоре, стали «необоснованно» завышать цены на исследования и увеличивать сроки их проведения.

Проверками занялась Федеральная антимонопольная служба  и общественники. По итогам мониторинга, который провели  активисты  Народного Фронта, Курская область вошла в число регионов с самой низкой стоимостью ПЦР-тестирования на COVID-19.

В течение недели отделения ОНФ по всей стране сравнивали стоимость тестов в разных субъектах России. В некоторых регионах цена одного исследования достигает 5 тысяч рублей. В нашей области показатель не превышает отметки в 1650 рублей. Результаты мониторинга Народный фронт направил в правительство страны и в Федеральную антимонопольную службу.

Олег Хилько, сопредседатель регионального штаба ОНФ:

«По нашим данным, было выявлено, что около 25% наших земляков 2 и более раза проходили ПЦР-тестирование за счет собственных средств, что может, естественно, если это большая семья привести к большим финансовым нагрузкам. Мы считаем и это обоснованно, что в преддверии возможного повышения роста заболеваемости ковид-инфекцией необходимо стабилизировать, а то и даже снизить цены на ПЦР-исследования».

Подпишитесь на Телеграм-канал Вести Курск!
Подпишитесь на канал Вести Курск в Яндекс Дзен!
Подпишитесь на Вести Курск в Яндекс Новостях!
Подпишитесь на Вести Курск в Google Новостях!